Fachkräfte Weiterbildungen
Die Weiterbildungen sind für Sie, wenn Sie...
- eine ausgebildete Ernärungsfachkraft sind
- in der Einzelberatung tätig sind
- sich gerne weiterentwickeln möchten
Gewinnen Sie jetzt einen Mehrwert für Ihre Beratungen!
In meinen Seminaren zu ernährungspsychologischen und kommunikativen Themen wie zum Beispiel “Emotionales Essen” erfahren Sie, wie Sie Ihren Kunden und Patienten über Ihr Fachwissen hinaus bei nahhaltigen Veränderungen unterstützen können.
Ernährungsumstellungen sind wie alle Veränderungen ein Prozess – und am Anfang erst Mal unangenehm.
Nehmen Sie Ihre Kunden an die Hand, indem Sie ihnen wertvolle Strategien und ein tieferes Verständnis für ihre Verhaltensänderung vermitteln.
Ich biete wechselnde Seminare zu genau diesen Themen an. Reinschauen lohnt sich also, um keine neuen Themen zu verpassen.
Hier finden Sie immer das aktuelle Angebot der Weiterbildungen. Wenn eine Änderung ansteht, erfahren Sie das natürlich auch in meinem Newsletter.
Seminar: Umgang mit emotionalem Essen in der Beratung
Verständnis und Umgang mit Gefühlen beim Essen
Definition, Entstehung und Auftreten von emotionalem Essen
Sie erfahren, wie Sie Ihren Kunden und Patienten Zugang zu deren Gefühlen verschaffen können. Emotionales Essen ist nicht automatisch ein Problem. Wichtig ist dabei, dass der Kunde Einblick in seine eigenen Gefühle hat und versteht, warum er sich verhält, wie er sich verhält. Dann kann die Ernährungsumstellung flexibel gestaltet werden.
Methodensammlung
Sie erhalten Methoden und Strategien für Beratungen zum Thema emotionales Essen.
Ganzheitlicher Ansatz
Beziehen Sie den Menschen als Ganzes ein, indem Sie kognitive Ansätze (die klassische Beratung) mit affektiven Ansätzen (Achtsamkeit und Emotionsregulation) kombinieren.
Effektive Beratungsarbeit
Stärken Sie mit den hier erlernten Methoden und Strategien die Interaktion mit Ihrem Kunden oder Patienten.
Der Erfolg der Beratung steigert sich und die nachhaltigen Veränderungen bringen den Kunden langfristig weiter zu dessen Gesundheitsziel.
Umgang mit emotionalem Essen in der Ernährungsberatung
- Definition, Entstehung und Auftreten von emotionalem Essen
- Bedeutung der persönlichen Werte, Emotionen und Gedanken
- Kommunikationsstrategie: Gewaltfreie Kommunikation
- Gruppenübung Emotionales Essen mit Materialien und Methoden
- Selbstwert und mangelndes Selbstwertgefühl als Ursprung des emotionalen Essens
Sie erhalten für die Teilnahme 4 Fortbildungspunkte beim VFED (5 UE)
Interaktives Onlineseminar über Zoom.
Samstag Termin wird demnächst bekannt gegeben.
Investition 145 €
Selbstwertkarten als Denkanstoß
Viele Menschen haben ein geschwächtes Selbstwertgefühl. Diese Affirmations-Kärtchen erinnern Dich daran, dass Du gut bist, wie Du bist, Pausen machen darfst und Dich nicht verbiegen musst.
Was Teilnehmer berichten
Bettina D.
Mir hat Dein Seminar ausgesprochen gut gefallen!
Die Unterlagen sind sehr hilfreich für die Ernährungsberatung und es war für mich sofort merkbar, dass Du selber Klienten berätst und nicht “nur” theoretisch unterwegs bist.
Einen 2. Teil des Seminarthemas mit einem hohen Maß an praktischen Übungen und in einem Seminarraum (nach der Pandemie vielleicht…) würde ich sofort buchen
Julia St.
Daniela Kircher - Genussbotschafterin
Ich bin begeistert von der Arbeit mit Menschen und was jeder einzelne in seinem Umfeld bewirken kann! Deshalb ist es mir ein großes Anliegen, das Wissen über Kommunikation und erfolgreiche Veränderungen zu verbreiten – damit immer mehr Menschen davon profitieren können.
Ich bin ein Genussmensch. Meine Vision sind glückliche Menschen, die sich gut versorgen und liebevoll mit sich und Ihrer Umwelt umgehen, weil sie sich wertschätzen. Ich bin sehr emphatisch und lebensfroh, lösungsorientiert und sehe in jedem Menschen ein Potential.